ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Grüne Bohnen mit Tomaten

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 15 | 35 Minuten 4 Portionen
Salat
  • Die Bohnen putzen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  • Die Haselnusskerne mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, alternativ grob hacken. In einer möglichst beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–5 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Die Butter in der gleichen Pfanne schmelzen. Bohnen und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 5–7 Min. anbraten. Tomaten hinzufügen und weitere 4–5 Min. anbraten.
  • Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Obwohl das Rezept nur aus 5 Zutaten zzgl. Salz und Pfeffer besteht, fehlt es definitiv nicht an Geschmack. Durch die Zugabe von Oliven, Kapern, Kräutern oder Fetakäse lässt sich das Gericht aber auch wunderbar verändern.

Zutaten

  • 500 g feine Stangenbohnen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 3 EL Butter
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Ein schnelles Sommer-Rezept, das als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch passt oder als kleine Mahlzeit mit einem Stück knusprigem Baguette.

Nährwertangaben

KALORIEN 420 kcal

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
18,00 € / Kilogramm
1,53 € *
kg
4,00 € / Kilogramm
4,00 € *
250g Pack
3,40 € /
3,40 € *
kg
8,00 € / Kilogramm
8,00 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien