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Spitzkraut aus dem Ofen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten
Gerichte aus dem Ofen
  • Den Krautkopf als ganzen waschen und trocknen. Dann der Länge nach in 4 - 6 gleich große Teile schneiden. Die Menge kommt etwas auf die Größe des Spitzkrauts an. Den Strunk herausschneiden.
  • Jetzt die Kohlestücke mit den Schnittflächen nach oben auslegen und leicht salzen. So mindestens 30 Minuten liegen lassen. Das macht den Kohl noch milder und weicher.
  • Eine ofentaugliche Form, am besten mit Deckel, mit Öl ausstreichen, die Krautstücke darin platzieren. (Das Salz bleibt dran)
  • Nach Belieben würzen und abdecken.
  • bei 200 °C Umluft für 20 Minuten backen. Alternativ im vorgeheizten Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze.
  • Geriebenen Käse (wenn gewünscht) mit der Sahne vermischen.
  • Form aus dem Ofen nehmen und die Sahne mit einem Löffel über den Kohlestücken verteilen.
  • Weitere 20 Minuten offen backen und genießen

Beilagen nach Wahl (Kartoffeln, Reis, Baguette, im Bild gekochter Hafer)

Zutaten

  • 1 Stück Spitzkraut
  • 3 - 4 Prisen Salz
  • 1 EL Öl für die Form
  • 250 ml Sahne (oder Kochsahne oder Pflanzensahne)
  • 2 TL Café de Paris Gewürz
  • Pfeffer
  • 2 EL Parmesan gerieben (nach Wunsch)

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