Zubereitung:
Für den Teig aus Mehl, Hefe, Butter in Stückchen, Milch, Zucker und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Den Lauch darin andünsten.
Mit dem Handmixer den Joghurt und die Eier glatt rühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Lauch unter die Joghurtmischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und dann in einer mit Butter ausgestrichenen Springform (26 cm Durchmesser) / Alternativ Quicheform geben. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
Die Mandel- Lauch Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Quiche mit den Paprikastreifen garnieren und mit Mandelblättchen sowie den Butter Flöckchen bestreuen.
Die Quiche im heißen Ofen ca 30 Minuten backen. Sie schmeckt lauwarm und kalt.
Gutes Nachkochen wünscht Familie Duventäster- Maier und Team
Zutaten für den Teig:
150g Mehl
½ Pack Trockenhefe
40g weiche Butter
60 ml lauwarme Milch
½ Teel Zucker
¼ Teel Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für die Füllung:
500g Lauch
½ EL Butter
150g Naturjoghurt
2 Eier
100g gemahlene Mandeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 rote Paprikaschote
2 EL Mandelblättchen
1 EL Butter- Flöckchen