Mangold waschen, die Stiele entfernen und in klein schneiden, die Blätter fein schneiden. Paprika und Zwiebeln klein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Danach das Hackfleisch in die Pfanne bröseln und scharf anbraten. Anschließend die Mangoldstiele dazugeben und gut anbraten. Alles mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen, ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren.
Dann die Mangoldblätter und Paprika hinzugeben, ca. 5 Min. garen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen.
Danach den Fetakäse über die Hackfleischpfanne bröseln, ca. 2 Min. erwärmen und umrühren.
Dazu passt Reis, Kartoffeln….
500g Rinderhackfleisch
500g Mangold
2 Bunte Paprika
2 Pack Feta Käse
200 ml Gemüsebrühe
Evtl 200 ml Rotwein, Alternativ mehr Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
Olivenöl, ital. Kräutergewürz, Salz, Pfeffer