500 g Pasta
500 g gehobeltes Rotkraut
Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4–5 EL Haselnussmus
2–3 Handvoll gehackte Haselnusskerne
Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Das gehobelte Rotkraut in Öl anbraten, salzen und beiseitestellen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und ebenfalls in Öl anbraten. Etwa 6 Schöpfkellen Nudelwasser abnehmen, dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Das abgeschöpfte Nudelwasser in die Zwiebelpfanne geben und das Haselnussmus mit dem Schneebesen einrühren. Die Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln in eine große Schüssel geben, das Rotkraut darauf verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.